新規のお客様へ
病院関係者様へ
グランドキッチンでは、各対応システムにより、皆様の多種多様な形態や規模に対応させて頂いております。
- 院内厨房等にて製造する為、暖かい物は熱いままに、冷たいサラダなどは、冷たいままお出しできます。
- リアルタイムで厨房等の監視ができるので、病院側にとっても眼に見得る安心感が確保できます。
- 昔から頻度の高いシステムですが、院内施設による材料管理や調理等含め、衛生面に疑問を持たれる病院関係者の方々もいらっしゃいます。
- 施設の修繕や保守はもちろん、人材募集や雇用問題等(契約形態による)、コスト面からも見直しを考えている病院も増えています。
- 私共では、セントラルキッチンシステムの導入(下記3)も並行してお考え頂いております。
ご相談やお問い合わせをお待ち致しております。
- 学校給食に多くみられるシステムです。
- 人材募集や雇用問題の心配がありません。
- 1同様に院内施設での衛生問題が課題(空調衛生を含め)です。
- 人件費の割高感や安定した食材仕入等が課題です。(契約形態による)
- 施設の修繕保守にも経費が掛かります。
ご相談やお問い合わせをお待ち致しております。
- 技術やシステムの向上により、現地調理システム等と大差なく「出来たての味」を提供出来るようになりました。
- 現地調理システムや人材派遣システムに生じる様々な問題も解決できます。
- 又、厨房等により使用されていたスペースを、他の目的に使用できる利点もあります。
- 事前調理ですので、細かな個別変化にも対応可能で、今後の主要システムと私共は考えています。
- 欠点とすれば、臨機応変で製造可能な工場不足が挙げられます。
- グランドキッチンでは人的な特殊技術の確保は当然ですが、時代における最新の設備・機材等で皆様の多種多様なご注文にお答え致しております。
- 常食以外の特殊な治療食にも対応させて頂いております。