新規のお客様へ
学校関係者様へ
グランドキッチンでは、各対応システムにより、皆様の多種多様な形態・規模に対応させて頂いております。
- 学校内厨房にて製造する為、暖かい物は熱いままに、冷たいサラダなどは、冷たいままお出しできます。
- リアルタイムで厨房等の監視ができるので、学校側にとっても眼に見得る安心感が確保できます。
- 施設の修繕や保守、人材募集・雇用問題等(契約形態による)、コスト面からも見直しを考えている学校も増えています。
- 私共では、セントラルキッチンシステムや宅配給食弁当システムの導入も並行してお考え頂いております。
ご相談やお問い合わせをお待ち致しております。
- 学校給食に多くみられるシステムです。
- 人材募集や雇用問題の心配が無いのが最大の特徴です。
- 仕入れを学校側で行うケースが多いのが現状です。
- 安定した食材価格や仕入等が課題ですが、弊社仕入部にお任せ頂くとコスト軽減にも繋がります。(契約形態による)
- 施設の修繕保守にも経費が掛かります。
ご相談やお問い合わせをお待ち致しております。
- 教室にて小分けする方法で、昔から小学校等で用いられるシステムです。
- 学校の調理場で調理するか、グランドキッチンで調理するかの違いです。
- 食器洗浄も弊社で行いますので、場所も取りません。
- 職員募集や雇用問題に悩む必要がありません。
- 盛り付けを、生徒や児童にて行う為、食育にも繋がります。
ご相談やお問い合わせをお待ち致しております。
- 山梨県や八王子市の一部等にシステムが利用されています。
- 100%供給システムではなく、売店等にサブ的な食事として配置する場合も多々ございます。
- 使い捨て容器ではなく、回収容器にてシステム利用も可能です。
- 自家箸とともに活用されるとよりエコ対策に繋がります。
- 最も小スペースにてシステムが可能です。
- 工場の設備状態によりますが、最も安心安全なシステムと私達は考えています。